8 (499) 40-333-98

64-битный процессор Apple A7 посеял панику в индустрии

Выпустив первый 64-битный процессор для смартфонов, Apple посеяла панику среди чипмейкеров. Об этом рассказал на условиях анонимности сотрудник Qualcomm. Он отметил, что для неоптимизированных приложений переход на 64-битную архитектуру не дает выигрыша в производительности. Но со временем, когда программы получат поддержку с 64-битного кода, чип обеспечит определённые преимущества. Однако, отметили в Qualcomm, уже сейчас все производители процессоров стремятся угнаться за Apple.

 

 

«64-битный процессор Apple дал нам пинок под дых, – заявил сотрудник Qualcomm. – Не только лично нам, всем вообще. Когда мы узнали об этом, у нас отвалилась челюсть, мы были не готовы к такому повороту. Сейчас разница в производительности не столь заметна, так как большинство приложений еще не оптимизированы. Но теперь все хотят иметь поддержку этой архитектуры».

 

В Qualcomm рассказали, что и другие разработчики процессоров планировали выпустить 64-битные решения, но это должно было произойти намного позже, так как «никто не думал, что это важно»

 

«Но так как Apple представила 64-битный процессор, другие производители смартфонов тоже захотели его. Она дала всем под зад. Технологию недооценивали – Apple посеяла настоящую панику в индустрии».

 

Apple удалось держать в тайне 64-битность процессора A7, несмотря на то, что информация о других компонентах флагманского телефона iPhone 5s «утекла» в Сеть задолго до релиза. Чипмейкеры же оказались не готовы к запросам производителей смартфонов, которые теперь хотят выпускать мобильные устройства на основе 64-битных решений. Им придется ждать минимум до второй половины 2014 года.

Первый 64-битный процессор для Android-смартфонов Qualcomm анонсировала на прошлой неделе.

 
Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ