8 (499) 40-333-98

Акции Apple достигли годового максимума

Акции Apple достигли годового максимума на открытии американской биржи Nasdaq на фоне новостей о заключении соглашения на поставки iPhone 5s и iPhone 5c с крупнейшим в мире сотовым оператором China Mobile.

 

О том, что Apple подписала соглашение о продаже в Китае своих смартфонов с мобильным оператором China Mobile, стало известно в понедельник. Продажи iPhone 5s и 5c стартуют в розничных точках China Mobile с 17 января. По какой цене будут продаваться смартфоны, еще не сказано. Когда в эти магазины поступят iPad, также не говорится. Эксперты оценивают сделку в дополнительные миллиарды долларов выручки с продажи смартфонов и говорят, что наконец-то крупнейший рынок мира открылся для Apple.

 

«Китай является крайне важным рынком для Apple, и наше сотрудничество с China Mobile представляет нам возможность предложить iPhone клиентам одной из крупнейших мобильных сетей мира», — заявил Тим Кук. Руководитель China Mobile Си Гуохуа заявил, что iPhone будут поддерживать стандарты связи 4G/TD-LTЕ и 3G/TD-SCDМA .

 

У China Mobile более 750 млн абонентов, что делает компанию крупнейшим мобильным оператором в мире. Пока на китайском рынке сотовой связи, который насчитывает около 1,2 млрд пользователей, лидируют телефоны Samsung, Lenovo и Coolpad.

Акции Apple закрылись в пятницу на уровне $549,02 за бумагу. Вскоре после открытия Nasdaq в понедельник они поднялись до $568,32 — на 3,5% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. В то же время, бумаги не смогли пробить годовой рекорд в $575,14. Исторический рекорд в $705 Apple установила в сентябре 2012 года после презентации смартфона iPhone 5.

По оценке аналитиков Trefis, China Mobile сможет продавать около 1,5 миллиона iPhone в месяц и обеспечит для Apple дополнительные 20 миллионов активаций iPhone в 2014 году.

 
Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ