8 (499) 40-333-98

Американцы потратили $5,4 млрд на «апгрейд» iPhone в 2013 году

Американские потребители в 2013 году потратили на модернизацию своих iPhone свыше $5,4 млрд, сообщает аналитическая компания SellCell. Возможность «сделать апгрейд» до самой последней модели обеспечивается сильным вторичным рынком, с помощью которого можно без проблем реализовать устаревшую модификацию iPhone.

 

 

 

В общей сложности американцы тратят на обновление своих смартфонов $11,2 млрд в год, и эта сумма постепенно растет. По данным SellCell, средняя цена перехода на новую модель iPhone (с учетом продажи старой) составляет $151, что выше средних по рынку $130.

Каждый четвертый американец ежегодно меняет телефон на более продвинутую версию, говорят аналитики. При этом многие сотовые операторы стимулируют своих абонентов переходить на новые мобильные устройства, предлагая для этого тарифные планы.

Потребители в США очень сильно привязаны к своим смартфонам. Недавнее исследование Pew Internet & American Life Project показало, что 44% всех владельцев мобильных устройств (а они составляют 56% населения США) спят с телефоном под подушкой или рядом с кроватью, почти 30% не могут представить себе жизни без мобильника, а 67% регулярно проверяют сообщения и оповещения, даже если телефон не издает звуковой сигнал и не вибрирует.

По оценкам аналитической компании ComScore, Apple контролирует 41% рынка смартфонов в США.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ