8 (499) 40-333-98

Apple готовит гибридную платформу, совмещающую iOS и OS X

Руководство Apple в лице Фила Шиллера и Крейга Федериги опровергло возможность слияния OS X и iOS в единую операционную систему в обозримом будущем. Но полностью ли откровенны были сотрудники компании из Купертино? Аналитик Марк Московиц из J.P.Morgan полагает, что не совсем. По его информации Apple работает над новой гибридной платформой, которая позволит использовать iOS-устройства с подключенным монитором для запуска полноценной OS X.

Так называемая гибридная платформа получила рабочее название «iAnywhere» и полностью оправдывает свое название. Сама идея не нова, что уже успели продемонстрировать планшеты на базе Windows 8. Будучи подключенным к специальной док-станции и монитору, такой планшет превращается в полноценный персональный компьютер, который необходимо лишь дополнить устройствами ввода, чтобы работать с ним, как с обычным ПК. Над схожей концепцией работают и в Apple.

Однако в Купертино нет планов по объединению OS X и iOS или переводу iPad на настольную версию операционной системы. Поэтому Apple пришлось искать иное решение и оно уже найдено. Наиболее популярные iOS-устройства, iPhone и iPad получат возможность запускать полноценную OS X, будучи подключенными к док-станции с монитором и всей необходимой периферией. При этом в своем стандартном режиме работы в качестве смартфона или планшетника устройства продолжат использовать iOS.

По данным аналитика, Apple устроит революцию при помощи «iAnywhere» уже совсем скоро. Называется срок от 12 до 18 месяцев. Дебют гибридной платформы должен многократно увеличить продажи iPhone, iPad и различных дополнений для них, а также ускорить развитие облачных сервисов.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ