8 (499) 40-333-98

Apple ищет сотрудников для производства сапфирового стекла

Apple запускает в США новые производственные площади, которые расположены в штате Аризона, в связи с чем открыла вакансии для новых сотрудников. На фабрике будут работать порядка 2000 человек, которые будут заниматься производством сапфировых стекол и других компонентов для мобильных устройств iPhone и iPad и компьютеров Mac.

 

 

На предприятии в Аризоне будет установлено оборудование компании GT Advanced Technologies, которое используется для изготовления защитного сапфирового стекла. Согласно подписанному соглашению, последняя приобретет и установит необходимое оборудование, а также займется его обслуживанием. Apple открыла следующие вакансии: Manufacturing Design Engineer, Mechanical Supplier Quality Engineer и Facilities Manager.

Сейчас Apple использует сапфир для защиты камеры iPhone и сканера отпечатков пальцев Touch ID, встроенного в кнопку Home у новых моделей iPhone 5s. Ожидается, что в ближайшем будущем дисплеи смартфонов и планшетов компании также могут изготавливаться не из стекла Gorilla Glass, а из сапфиров. Речь идет не о тех редко встречающихся драгоценных камнях синего цвета, которые используются в ювелирном деле, а о рукотворных сапфирах. Сапфир – второй в мире по прочности материал после алмаза, и он значительно тверже стекла.

В июне 2013 года топ-менеджер Vertu Перри Остинг сообщил, что Apple изучала возможность использования сапфировых дисплеев в iPhone и iPad и даже наняла несколько сотрудников британской компании для работы над этим проектом. Vertu выпускает эксклюзивные телефоны, некоторые из которых оснащены подобными экранами. Однако тогда идея была признана неосуществимой, так как сверхпрочное сапфировое покрытие слишком дорогое в производстве.

Однако финансовые возможности Apple позволяют ей повысить эффективность технологии производства сапфировых стекол и снизить себестоимость компонентов. В итоге у компании будет возможность использовать этот материал для защиты экрана следующего флагманского смартфона iPhone 6. По некоторым данным, Apple может начать производство «сапфировых» смартфонов, планшетов и «умных» часов до конца 2014 года.

 
Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ