8 (499) 40-333-98

Apple начала продажи iPhone 5c с 8GB памяти

Apple начала продажи 8-гигабайтной версии iPhone 5c, который стоит на 50 евро дешевле модели с 16 ГБ памяти. Накануне об этом сообщало издание Engadget со ссылкой на документы, принадлежащие сотовому оператору О2 в Германии. В настоящее время 8-гигабайтная модель iPhone 5c доступна в немецком Apple Online Store по цене 549 евро, а также в британском онлайн-магазине Apple за 429 фунтов.

В прошлом году Apple пошла на нестандартный ход — перенесла практически все технические характеристики прошлогоднего iPhone 5 в разноцветные пластиковые корпуса и презентовала устройство как новый iPhone 5c. Аппарат оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 1136×640 пикселей и оснащается процессором A6. Параллельно компания выпустила флагман iPhone 5s и оставила на рынке модель 2011 года — iPhone 4s, однако лишь с 8 Гб памяти.

Хотя Apple не раскрывает информации о продажах iPhone по отдельным моделям, по неофициальной информации, iPhone 5c был воспринят рынком с меньшим ажиотажем, чем флагманская модель. Возможно, с этим связан и тот факт, что вокруг запуска iPhone 5c была развернута масштабная промо-кампания, тогда как iPhone 5s продавался «на ура» практически без маркетинговой поддержки. Запуск более доступной версии iPhone 5c призван подстегнуть интерес рынка к устройству.

 

 

Сколько будет стоить новинка в России пока неизвестно.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ