8 (499) 40-333-98

Apple нанимает инженеров из HTC для ускорения производства

В то время как азиатские производители электроники гонятся за цифрами и технологиями, выпуская новый продукт каждые 3-4 месяца, Apple строго придерживается устоявшейся политике ежегодного обновления устройств. Существует мнение, что именно за счёт этой тактики компания многое теряет. Это суждение вызывает многочисленные споры, и Wall Street Journal подбросили дров в эту печь.

По их сообщению, Apple нанимает сотни инженеров и менеджеров цепочки поставок в Китае и Тайване. Ценные кадры набираются из достаточно крупных и известных технологических фирм, среди которых один из конкурентов Apple – компания HTC. К ним, а также к их поставщикам Inventec и Quanta Computer, в Apple относятся особенно внимательно. Подобные действия рассчитаны на ускорение разработки продуктов и расширение парка выпускаемых устройств.

В WSJ считают, что компания из Купертино планирует наладить более быстрый и частый выпуск продуктов, иными словами – отказаться от годового цикла обновлений. Это также вероятно приведёт к расширению модельного ряда устройств. Силами инженеров из HTC можно каждые пару месяцев выпускать iPhone 8s+, iPhone 8s XL и iPhone 8c mini, они к этому привыкли.

Если бы я раньше услышал о том, что Apple будет выпускать более одного iPhone или iPad в год, я бы не поверил. Но время показало, что Тим Кук готов смотреть шире, отступая от жёстких принципов. Под его руководством Apple показала нам iPad mini и iPhone 5c. Это отличные устройства, которые могли никогда не выйти при Стиве Джобсе. Не исключаю, что с нынешним руководством Apple готова пойти и дальше.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ