8 (499) 40-333-98

Apple не откажется от выпуска iPod

Доходы от выпуска iPod сократились в последнем квартале на 55% по сравнению с прошлым годом, а в общем объеме продаж Apple на долю плееров приходится теперь менее 2%. Устройства iPod когда-то были одной из основных статей дохода корпорации, но генеральный директор компании Тим Кук отметил, что сейчас эта часть бизнеса находится на спаде. Впервые за десять с лишним лет объем продаж iPod не достиг миллиарда долларов, и в компании ожидают дальнейшего снижения продаж. Роль проигрывателей все чаще берут на себя смартфоны и планшеты.

Однако ряд фактов позволяют предполагать, что в Apple не планирует отказаться от выпуска плееров и даже собирается развивать это направление. На этой неделе на сайте компании открылось несколько новых вакансий. Apple требуются руководители программ внедрения новых продуктов и инженеры тестирования качества в команду iPod. Обе должности относятся к подразделению мультимедийных плееров, поэтому Apple, судя по всему, или ведет разработку совершенно новых моделей, или готовит обновление текущих линеек.

К слову, объем выпуска iPod не так уж мал, а Apple производит и другие товары с ограниченным спросом – роутеры AirPort, телеприставки Apple TV и т.д. Аналитики считают, что компания может представить новую флагманскую модель iPod и прекратит выпуск некоторых других, например, iPod touch 5G. Средняя цена проданных в четвертом квартале iPod составляет 161 долл., а iPod touch в зависимости от объема памяти стоит от 229 до 399 долл.

 

 

 

Слухи о том, что Apple «урежет» линейку проигрывателей, идут не первый год и главный претендент – iPod Classic. Нынешняя модель, представленная в 2009 году, оснащена жестким диском на 160 Гб, что позволяет хранить на устройстве до 40 000 музыкальных треков и подкастов. Хотя другие версии имеют гораздо меньшую емкость, их разработка для Apple перспективнее.

 
Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ