8 (499) 40-333-98

Apple получила патент на сверхтонкий слот для SIM-карт

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало новую патентную заявку Apple. В документе компания описывает очень тонкий слот для SIM-карт, который может использоваться в будущих смартфонах iPhone, планшетах iPad и носимой электронике.

 

 

Заявка под номером 20140029206 была подана в 2012 году. Описанный в патенте слот рассчитан на установку «симки» через отверстие в корпусе электронного устройства и сам может находиться на верхней стороне печатной платы, на нижней стороне печатной платы или в углублении между двумя сторонами печатной платы. Заглубление слота в плату позволяет уменьшить общую высоту платы со слотом на ней.

В заявке описаны и другие способы размещения слота на печатной плате, включая варианты с частичной установкой карточки в слот. Для подключения SIM внутри слота предусмотрены подпружиненные контакты, которые могут быть припаяны непосредственно к токопроводящим дорожкам на плате.

 

 

По задумке инженеров Apple, лоток для SIM-карты, загружаемой в слот, может быть изготовлен из любого подходящего материала, включая пластик, стекло, металл, керамика, смолы, композитные материалы.

Перечень электронных устройств, в которых может использоваться новый слот, включает плееры, видеопроигрыватели, игровые консоли, звукозаписывающие устройства, камеры, радиоприемники, медицинские приборы, калькуляторы, сотовые телефоны, планшеты, персональные цифровые помощники, пульты ДУ, ноутбуки, настольные компьютеры, серверы, принтеры и их комбинации.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ