8 (499) 40-333-98

Apple представила систему CarPlay

Еще в июне во время презентации iOS 7 Apple анонсирвала iOS in the Car – систему для интеграции мобильной операционной системы с мультимедийной системой автомобиля. Разработка платформы заняла гораздо больше времени, чем казалось поначалу, но сегодня в рамках Женевского автосалона Apple наконец-то представила финальную версию системы, которая получила название CarPlay.

CarPlay позволяет подключать мобильное устройство под управлением iOS к автомобилю, оснащенному совместимой версией мультимедийной системы. В результате на экран автомобиля демонстрируется адаптированная версия iOS, идеально подходящая для управления основными функциями смартфона во время вождения. Взаимодействие с системой возможно посредством сенсорного экрана или другого автомобильного средства управления мультимедийной системой, а также голосового ассистента Siri. 

 

 

 

Среди функций, доступных пользователям CarPlay, значатся звонки, сообщения, музыкальный проигрыватель, карты. При этом в приложении телефон имеется доступ к контактам, а сообщения могут зачитываться вслух при помощи Siri. Аналогичные возможности голосового управления доступны в каждом приложении CarPlay. Система первоначально станет доступна пользователям iPhone 5s, 5c и 5 после следующего обновления iOS 7. Также стоит отметить возможность прослушивания не только музыки, но также подкастов, аудиокниг и даже iTunes Radio. И все это при помощи CarPlay.

 

 

 

Первыми автомобилями, которые получат поддержку CarPlay, станут Mercedes-Benz, Volvo и Ferrari. Модели указанных производителей будут представлены уже в ходе Женевского автосалона. В ближайшем будущем поддержку CarPlay добавят в свои автомобили следующие автомобильные концерны: BMW Group, Ford, General Motors, Honda, Hyundai Motor Company, Jaguar Land Rover, Kia Motors, Mitsubishi Motors, Nissan Motor Company, PSA Peugeot Citroen, Subaru, Suzuki и Toyota Motor Corp.

 

Система CarPlay изначально разрабатывалась, чтобы обеспечить водителям невероятный опыт использования iPhone в автомобиле. Пользователи iPhone всегда хотят иметь доступ к своему контенту, и CarPlay позволяет использовать iPhone в автомобиле, минимально отвлекая от управления им. У нас невероятные партнеры, совместно с которыми мы запустим CarPlay в ходе автосалона в Женеве уже на этой неделе.- Грег Джосвиак, вице-президент Apple по маркетингу iPhone и iOS

 

В ближайшее время станут известны и другие приложения, которые будут доступны в рамках CarPlay. Не исключено, что для использования в автомобиле будут доступны программы сторонних разработчиков, например, производителей навигационных приложений. Однако уже сейчас CarPlay поддерживает альтернативные сервисы потокового воспроизведения музыки, такие как Beats Radio и Stitcher. Вероятно, полноценная поддержка CarPlay появится уже в iOS 7.1, которая появится в ближайшее время.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ