8 (499) 40-333-98

Apple прекратит производство 13-дюймовых MacBook Pro без дисплея Retina

Apple во второй половине года прекратит производство 13-дюймовых моделей ноутбуков MacBook Pro без дисплея Retina. Об этом сообщило в среду отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на информированные источники.

 

«Apple снижает цены на MacBook Pro, сокращая разрыв в стоимости MacBook Pro с обычным экраном и моделей с Retina-дисплеем. В 2013 году компания перестала выпускать 15-дюймовые MacBook Pro с обычным экраном и планирует прекратить производство модификаций с диагональю экрана 13 дюймов в этом году», – пишет DigiTimes.

 

Незначительная разница в стоимости моделей толкает пользователей к выбору ноутбуков со «сверхчетким» экраном, говорят аналитики. Снизит ли Apple стоимость самой доступной модификации Retina MacBook Pro после прекращения производства моделей с обычным дисплеем, пока неизвестно.

 

 

 

Apple представила обновленные 13-дюймовые и 15-дюймовые MacBook Pro с дисплеем Retina на презентации в октябре 2013 года. MacBook Pro, ставшие более легкими и тонкими, функционируют на базе «экономичных» процессоров Haswell, оснащены интерфейсом Thunderbolt 2.0 и располагают поддержкой стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac.

Согласно недавним исследованиям, относительно высокая стоимость MacBook Pro не мешает им быть одними из самых продаваемых на рынке. 13,3-дюймовый лэптоп производства Apple занял пятое место в списке самых продаваемых ноутбуков, составленном Deutsche Bank.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ