8 (499) 40-333-98

Apple привлекла уникальных специалистов для создания iWatch

Apple с прошлого года активно нанимает ученых, специалистов-медиков и экспертов в области биосенсоров и фитнеса. Наиболее логичное объяснение этому – намерение компании превратить iWatch в инструмент, помогающий пользователю следить за здоровьем и вести более правильный образ жизни. Авторитетный ресурс составил список экспертов, которые работают в Купертино над «умными» часами.

 

 

Команда, занимающаяся в Apple разработкой носимой электроники, насчитывает как минимум 11 специалистов из разных областей:

  • Кевин Линч – технологический директор Adobe, занял пост вице-президента по разработке носимой электроники в Apple;
  • Джей Бланик – известный специалист в области фитнес-аксессуаров и создатель электронного браслета Nike FuelBand;
  • Рой Ройман – один из ведущих мировых экспертов в области исследований сна и бывший сотрудник Philips;
  • Пол Денев – бывший исполнительный директор и президент культового дома мод Yves Saint Laurent;
  • Анжела Арендтс – главный исполнительный директор Burberry Group Plc, британского производителя одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс;
  • Бен Шаффер – ведущий дизайнер Nike, директор лаборатории разработок Innovation Kitchen, занимавшейся экспериментальными проектами;
  • Уюн Блок – эксперт в области медицинских устройств, ученый, бывший топ-менеджер C8 MediSensors;
  • Нэнси Дугерти – инженер из компании Sano Intelligence, отвечала за создание носимых электронных устройств, контролирующих биохимический анализ крови;
  • Тодд Вайтхерст – специалист в области носимых компьютеров, бывший вице-президент Senseonics;
  • Майкл О’Рейли – ведущий специалист и исполнительный вице-президент Masimo, эксперт в области биосенсоров и пульсоксиметров;
  • Рави Нарасиман – бывший сотрудник компании Vital Connect, продвигающей технологии для дистанционного мониторинга физиологических процессов человека с помощью носимых медицинских приборов.

О том, что Apple готовит часы iWatch, говорят давно. Генеральный директор корпорации Тим Кук как-то намекнул, что носимые устройства могут сыграть определенную роль в планах на будущие продукты.

«Эта область требует серьезного изучения и в нее будет вовлечено огромное количество игроков рынка»,

– сказал он, подчеркнув, что носимые компьютеры могут стать сферой глубокого потенциала для технологий, сравнимого со смартфонами и планшетами.

К созданию «умных» часов Apple привлекла целую команду специалистов в области программного и аппаратного обеспечения, связанного с медициной. Каждый из них принесет в Apple свой опыт в создании, проектировании и продвижении нового класса электронных устройств.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ