8 (499) 40-333-98

Apple рассматривает возможность покупки Tesla

Apple проявляет интерес к производителю спортивных электромобилей Tesla, сообщает калифорнийское издание The Chronicle. Наблюдатели не исключают, что компания планирует поглощение успешного производителя электромобилей.

Слухи о возможном сотрудничестве Tesla Motors и Apple уже возникали в 2013 году. Как сообщает The Chronicle со ссылкой на информированные источники, директор калифорнийской компании по поглощениям Эдриан Перика прошлой весной встречался с главой Tesla Motors Элоном Маском. Тим Кук тоже присутствовал на этой встрече.

Источники не исключают тот факт, что Apple рассматривает возможность покупки производителя электромобилей. Хотя пока об этом говорить рано. Хотя бы потому, что с момента первичных переговоров прошло около года. Обоюдный интерес Apple и Tesla может заключаться и в интеграции устройств первой из компаний в мультимедийную систему электромобилей второй.

 

 

Тем не менее, планы Apple расширить сферу деятельности за счёт приобретения перспективного производителя электромобилей вполне могут иметь место. Тем более, что Google тоже рассчитывает наладить выпуск автоматически управляемых транспортных средств, если не найдет партнеров среди существующих игроков рынка. Сама Google сотрудничает с Tesla, предоставляя компании картографические услуги.

Надо сказать, что и Tesla удалось переманить из Apple некоторых специалистов. Например, Джордж Бланкеншип помог разработать Tesla концепцию развития торговой сети, а до этого он занимался аналогичными вопросами в Apple.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ