8 (499) 40-333-98

Apple разработала беспроводной контроллер для камеры iPhone

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на беспроводной контроллер, который позволяет удаленно управлять камерой смартфонов iPhone. Дистанционное управление, как правило, требуется для съемки со штатива, когда недопустимы вибрации камеры.

В патенте Apple описывается пульт ДУ, который подключается к iPhone через сеть Bluetooth или Wi-Fi. Устройство предусматривает возможность дистанционно включать и отключать камеру телефона, начать или остановить видеозапись, а также иметь в любой момент доступ к настройкам, таким как HDR-режим и вспышка. Информация и изображение с объектива дублируются на экране пульта.

Благодаря встроенному дисплею владелец устройства может просмотреть отснятые кадры и удалить ненужные, не подходя к iPhone. Также устройство может показать сопроводительную информацию: частоту кадров, разрешение изображение, параметры ISO и другие. Дистанционный пульт можно подключить к несколькими iPhone и управлять ими одновременно на расстоянии действия беспроводного подключения.

 

 

 

В документе Apple указывает, что пульт ДУ будет удобен при съемке «селфи», а также при макросъемке, где нежелательны даже незначительные сотрясения камеры. О сроках появления гаджета в продаже, не сообщается.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ