8 (499) 40-333-98

Apple снова испытывает трудности с производством iWatch

Как сообщает The Information, при производстве «умных» часов iWatch компания Apple столкнулась с серьезными проблемами. Трудности связаны со специфическими особенностями грядущего продукта и высокими требованиями американской корпорации. Утверждается, что массовое производство носимых устройств может стать проблемой для Apple.

 

 

По данным источников, у Apple наблюдаются трудности с изготовлением дисплеев и аккумуляторов для iWatch. В частности, компания вынуждена поменять технологию экранов, так как время автономной работы первых образцов не дотягивает до требуемого уровня.

Сообщается, что из-за высокого уровня брака при производстве корпусов Apple пришлось сменить поставщика. В частности, речь шла об обработке поверхности корпусов, произведённых с помощью инжекционного формования металла — результирующая доля годных корпусов наблюдалась на уровне ниже 50%.

Кроме того, Apple лишилась главного инженера проекта iWatch Брайана Джеймса. Работу в компании он предпочел созданию «умных» гаджетов в стартапе Nest. Тем не менее, в Купертино пока не планируют сдвигать сроки выхода iWatch, производитель намерен представить устройство осенью 2014 года.

Источники сообщают, что кроме Apple новые носимые девайсы в 2014 году собираются представить Qualcomm, Sony, Samsung, Pebble, Casio, Nike, Adidas, Epson и LG. При этом, это далеко не весь перечень компаний, желающих выйти на рынок носимой электроники. Например, Google официально готовит очки Glass и, по слухам, некие часы. Кроме того, подобные продукты якобы разрабатывают Motorola, Microsoft и Nokia. Также тайваньские компании Acer, HTC и ASUS могут сделать шаги на этот относительно новый рынок.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ