8 (499) 40-333-98

Apple требует оптимизировать приложения для iOS 7

Apple проинформировала разработчиков о необходимости оптимизации их приложений для iOS 7. Принять меры необходимо до 1 февраля 2014 года.

 

 

Apple разослала письмо разработчикам, а также разместила соответствующее уведомление на портале Apple Developer. Отмечается, что все приложения, которые будут отправляться на проверку в магазин App Store с 1 февраля 2014 года, должны быть оптимизированы для iOS 7. Это касается как новых версий, так и обновлений.

Все приложения должны создаваться с применением последней версии Xcode 5. Это ПО позволяет наиболее полно задействовать ресурсы 64-битного процессора A7, а также получить доступ к специализированным версиям API в iOS 7.

Также в уведомлении указано, что при создании приложений для iOS 7 разработчикам необходимо следовать рекомендациям iOS Human Interface Guidelines. Новая версия ОС заключает в себе три основные концепции:

  1. Deference (Уважение) – пользовательский интерфейс помогает понимать контент и взаимодействовать с ним, но не соперничает с контентом;
  2. Clarity (Ясность) – текст должен быть разборчивым при любом размере; иконки точные и ясные; украшения изящные и целесообразные; основной акцент на функциональности, мотивирующей дизайн;
  3. Depth (Глубина) – визуальные слои и реалистичные движения придают энергичность и усиливают впечатления и понимание пользователя.

В уведомлении Apple не указано, что приложения, не соответствующие этим требованиям, не будут допускаться к размещению в App Store с 1 февраля 2014 года. Но, скорее всего, именно такой будет реакция компании на нежелание разработчиков прислушаться к ее рекомендациям.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ