8 (499) 40-333-98

Apple увеличила быстродействие iPhone 4 в iOS 7.1

В понедельник, 10 марта, Apple выпустила обновление операционной системы iOS 7.1. И хотя компания продолжает поддерживать телефон iPhone 4, представленный в 2010 году, владельцы этой модели не имеют доступ к некоторым функциям «яблочной» платформы.

Одним из весомых преимуществ мобильной платформы iOS перед конкурентами является не только длительная поддержка старых устройств, но и выпуск обновлений одновременно с их релизами для более новых аппаратов. Такой подход позволяет обладателям даже не самых новых моделей iPhone, iPad и iPod touch чувствовать себя не обделенными вниманием Apple, а последняя продолжает продавать изделия предыдущих поколений.

Как утверждают эксперты Ars Technica, сравнившие производительность iPhone 4 на платформах iOS 6.1.3, iOS 7.0 и iOS 7.1, в последней сборке смартфон стал работать значительно быстрее по сравнению с предыдущим релизом.

 

 

Согласно представленной таблице, быстрее всего iPhone 4 работал под началом iOS 6.1.3. После перехода на iOS 7.0 производительность резко снизилась, обновление до iOS 7.1 повысило быстродействие. Телефон стал реагировать на действия пользователя заметно лучше, местами вообще без раздражающих пауз. Этого удалось достичь путем оптимизации операционной системы.

Вместе с тем производительность iPhone 4 на iOS 7.1 в бенчмарках, оценивающих скорость графики, процессора и «скорострельность» JavaScript-«движка», осталась на прежнем уровне.

По слухам, iOS 7.1 окажется последним обновлением для iPhone 4. В настоящее время Apple работает над прошивкой iOS 8, и, как показывает история, новинки этого релиза будут ориентированы на новый флагман iPhone 6. Владельцам «четверок», вероятно, следует задуматься об апгрейде.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ