8 (499) 40-333-98

Apple возместит американским родителям 32,5 миллиона долларов

Федеральная торговая комиссия США обязала Apple возместить $32,5 млн родителям несовершеннолетних покупателей приложений и игр. В комиссии заявили, что получили тысячи жалоб и просьб о возврате денег, которые были списаны со счетов во время использования iPad и iPhone детьми.

Если ребенок установил на гаджет приложение или приобрел виртуальные деньги и какие-то виртуальные вещи, а система при этом не запросила у него пароль, то родители получат право получить компенсацию. Как рассказала представитель комиссии Эдит Рамирес, в некоторых случаях выплаты могут достигать нескольких тысяч долларов.

Один из маленьких игроков, например, потратил $2 600 на построение отеля в игре Tap Pet Hotel. Сама по себе игра является бесплатной для скачивания, но по ходу нужно приобретать товары для «содержания» виртуальных питомцев. Подобные внутриигровые траты и стали настоящей «черной дырой» для кошельков родителей.

Apple безуспешно пыталась доказать, что операционная система iPhone и iPad позволяет полностью заблокировать функцию внутриигровых покупок. Кроме того, для осуществления платежа запрашивается ввод пароля, хотя если родители введут кодовое слово от своего аккаунта, то у детей появляется 15-минутная возможность до следующего ввода для покупки разнообразных игровых ресурсов.

Эксперты отмечают, что для Apple решение комиссии не станет серьезной проблемой. Как подсчитали аналитики, 32,5 млн долл. корпорация зарабатывает примерно за два часа, продавая все новые гаджеты, приложения и все те же виртуальные товары.

С 31 марта Apple должна изменить систему платежей и уведомлять владельцев аккаунтов о каждой совершаемой покупке. В свою очередь, корпорация уже выразила согласие с таким решением.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ