8 (499) 40-333-98

Apple выпустит два «больших» iPhone и откажется от iPhone 5c

Мы уже сообщали о намерении Apple увеличить диагональ экрана iPhone в соответствии с требованиями рынка, более того, упоминалось даже о возможном анонсе ближе к концу года модели с дисплеем больше 5 дюймов. Как пишет в четверг The Wall Street Journal, компания Apple до конца года планирует выпустить два iPhone с большими экранами и отказаться от производства пластикового iPhone. Авторитетное издание ссылается на близкий к корпорации источник, пожелавший остаться неизвестным.

 

«Apple собирается выпустить один iPhone с диагональю экрана больше 4,5 дюймов и второй – с дисплеем более 5 дюймов. На данный момент самые крупные телефоны компании оборудованы ЖК-панелью с диагональю 4 дюйма», – сообщает WSJ.

 

iPhone 5c и iPhone 5s оснащены 4-дюймовыми дисплеями, что не вполне отвечает требованиям рынка и негативно влияет на конкурентоспособность «яблочных» смартфонов, несмотря на традиционно хорошие продажи, отмечают авторы издания.

 

 

Новые аппараты получат более крупные дисплеи и будут облачены в металлический корпус, как нынешний флагман iPhone 5s. Вопреки предыдущим слухам, экраны устройств не будут изогнутыми. При этом в Apple приняли решение не выпускать новое поколение пластиковых телефонов iPhone 5c и отказаться от выпуска таких телефонов.

Оба смартфона поступят в продажу во второй половине 2014 года. Как отмечает WSJ, решения относительно iPhone еще не окончательные и находятся на этапе согласования. Хотя более компактная модификация уже близка к пробному производству.

Напомним, в начале января издание DigiTimes сообщало, что в 2014 году дебютируют две модели смартфонов iPhone — с 4,7- и 5,7-дюймовыми экранами. Сегодня аналитики Cowen and Company выступили с прогнозом, что размер диагонали дисплея iPhone 6 будет увеличен до 4,8 дюймов.

В ноябре Bloomberg передавало, что Apple планирует выпустить 4,7- и 5,5-дюймовые iPhone с изогнутыми дисплеями.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ