8 (499) 40-333-98

Apple запатентовала биометрические наушники

Похоже, что 2014 год станет для Apple годом медицинских гаджетов. По крайней мере, если судить по последним вакансиям на сайте и регистрируемым компанией патентам. Новая заявка Apple описывает «умные» наушники, способные измерять важные показатели здоровья пользователя, такие как температура тела, частота сердечных сокращений, уровень усталости и другие.

Согласно описанию технологии, датчики, считывающие основные параметры человека, будут находиться внутри обычных наушников, используемых для воспроизведения музыки. Когда наушники помещаются в уши, сенсоры входят в контакт с кожей, что позволяет измерять биометрические показатели тела. Аксессуар может подключаться к iPhone и iPad через интерфейс Bluetooth или по проводу посредством стандартного 3,5-мм аудиоразъема.

 

На мобильном устройстве могут использоваться приложения для визуализации считываемых данных. Софт может отображать основные параметры, например в виде диаграммы, а также выполнять запись получаемых от датчиков сигналов для дальнейшей обработки. Apple говорит о совместимости со спортивными приложениями, фитнес-трекерами, медицинским ПО и т.д.

 

Помимо биометрических датчиков, описываемые Apple наушники содержат встроенный акселерометр. С его помощью пользователь может управлять воспроизведением музыки при помощи жестов головой. Например, наклонить голову вправо, чтобы переключить трек или кивнуть, чтобы поставить песню на паузу.

Хотя Apple подробно описывает возможности наушников с биометрическими датчиками, компания пока не обнародовала никаких данных относительно планов и сроков начала их массового производства. Вполне вероятно, что потребуется еще какое-то время для того, чтобы выработать стандарты для совместимости с программным и аппаратным обеспечением.

 

В любом случае, эти наушники будут одними из первых устройств промышленного производства, способными следить за здоровьем пользователей.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ