8 (499) 40-333-98

Apple запатентовала новые возможности трекпада

Сегодня Бюро патентов и торговых марок США опубликовало последние разработки Apple в области трекпадов, используемых в MacBook и в качестве отдельного устройства ввода. В патенте описывается несколько изменений, которые позволят сохранить привычный образ работы с трекпадом, но при этом сделают его еще более удобным.

 

 

Во-первых, Apple предлагает заменить традиционную механическую кнопку в трекпаде на сенсорную, определяющую силу нажатия. Благодаря сенсору, трекпад сможет различать четыре уровня силы нажатия на поверхность, каждая из которых может иметь собственное действие. Таким образом, если вы до сих пор щелкаете своим трекпадом, то уже в недалеком будущем характерный звук будет заменен на сенсор, фиксирующий силу нажатия. Хотя отключить полноценное физическое нажатие на трекпад можно уже сейчас.

Во-вторых, трекпад может быть оснащен небольшим вибромоторчиком, который будет призван заменить отсутствие реакции на физическое воздействие на его поверхность. В документе описывается способность вибрации соответствовать разным типам нажатий на трекпад, учитывая в том числе и различную силу нажатий. Для этого будет опять же задействоваться описанный выше сенсорный механизм, представленный четырьмя сенсорами, расположенными по углам трекпада.

В новом патенте Apple также упомянута возможность использования подобной технологии в экранах мобильных устройств, таких как iPhone или iPad. Однако появление новых трекпадов пока видится более вероятным.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ