8 (499) 40-333-98

Apple запатентовала сверхтихий кулер

Новое изобретение инженеров Apple относится к области электроники, в частности к охлаждению теплонапряженных компонентов вычислительных устройств – компьютеров Mac. Технология позволит добиться повышения эффективности системы охлаждения: уменьшения габаритов охлаждающих элементов и снижения уровня шума за счет особой конструкции кулера.

Все современные компьютеры оснащаются одним или несколькими вентиляторами. На заре появления Mac Стив Джобс хотел, чтобы у ПК не было вентиляторов для охлаждения блока питания, так как тихий компьютер будет более привлекательным для потребителей. Решение выросло из увлеченности медитациями, а вентилятор шумел и мешал сосредоточиться.

Сейчас компьютеры Apple являются одними из самых тихих в индустрии. Однако компания не останавливается на достигнутом и разрабатывает кулер нового поколения. Патент под названием «Компактный вентилятор с упорным подшипником» описывает конструкцию тихоходного вентилятора для Mac. Он не только создает меньше шума от движения лопастей, но и снижает уровень вибрации за счет специальной конструкции подвижного элемента. Технология предусматривает уменьшение толщины охлаждающего элемента и несколько вариантов формы лопастей.

 

Самый мощный на сегодня компьютер Apple – Mac Pro – оснащен всего одним тихим вентилятором. Apple продолжает придерживаться концепции, заданной Джобсом несколько десятилетий назад. Новый Mac Pro по уровню шума может дать фору любому ультрабуку.

Когда Apple планирует реализовать на практике кулеры нового поколения, пока неизвестно.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ