8 (499) 40-333-98

Apple запатентовала встраиваемый пульсометр

Во вторник были опубликованы два новых патента Apple, один из которых связан со свойствами сенсорного дисплея, способного определять положение пальца или стилуса без непосредственного прикосновения, а второй — с биометрической системой идентификации пользователя на основе уникальных сердечных сигналов, считываемых с помощью вмонтированных в корпус датчиков.

 

 

Сенсорный дисплей, описываемый в первом патенте, способен хорошо определять прикосновения и положение пальца над экраном. Такая функция приводит взаимодействия пользователя с устройством на совершенно иной уровень и открывает дополнительные возможности управления. Патент также предусматривает и способы предотвращения ложных и неточных определений контакта, вероятность которых сильно возрастает при таком способе ввода данных.

 

 

  

Монитор сердечного ритма встраивается в мобильное устройство и взаимодействует с пользователем через металлические части корпуса. Сердечные сигналы пользователя могут быть считаны с высокой точностью. Кроме того, что устройство сможет определять состояние и настроение пользователя, уникальные биометрические данные могут послужить и в качестве системы идентификации владельца гаджета.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ