8 (499) 40-333-98

Будущий интерфейс iOS in the Car засветился в Сети

Apple представила функцию iOS in the Car еще в июне прошлого года во время анонса iOS 7. С тех пор свет увидела финальная версия мобильной операционной системы, и уже готовится первое ее серьезное обновление, а про iOS in the Car практически нет никакой информации. Лишь на днях независимый разработчик выложил в сети несколько скриншотов новой функции, на которых видны обновленные элементы интерфейса.

 

 

iOS in the Car должна стать мостом для Apple в мир автомобилей. Уже несколько крупных производителей выразили готовность интегрировать мобильные устройства американской компании в свои автомобили. Однако готова ли к этому сама Apple? Лишь в одной из бета-версий iOS 7.1 впервые появился переключатель, относящийся к iOS in the Car, а о готовой версии вообще пока нет никаких сведений, за исключением нескольких скриншотов, которые выложил разработчик Стивен Тротон-Смит.

 

  

iOS in the Car должна стать неотъемлемой частью мультимедийной системы автомобиля, интегрируясь с ней и добавляя определенные возможности. На скриншотах можно видеть работу навигационной системы, представленной картами Apple. Судя по изображениям, система поддерживает закладки и будет иметь собственный домашний экран, попасть на который можно при помощи сенсорного экрана в автомобиле, нажав на знакомую нам всем, но при этом виртуальную, а не механическую клавишу Home.

Также при помощи iOS in the Car можно будет принимать сообщения и прослушивать их, не отвлекаясь на чтение. Еще из элементов интерфейса автомобильной системы можно отметить уровень сигнала сотовой сети и беспроводного соединения по Wi-Fi, а также текущее время. Однако последние наблюдения можно сделать даже по скриншотам iOS in the Car с официального сайта Apple.

Возвращаясь к производителям автомобилей, следует упомянуть, что об интеграции iOS in the Car в свои модели 2014 года уже объявили Audi, BMW, Acura, Chevrolet, Honda и многие другие компании. На сайте Apple новая функция ожидается «скоро», и существует определенная вероятность, что она станет доступной пользователям вместе с финальной версией iOS 7.1. Пока к услугам автовладельцев с устройствами Apple доступна лишь Siri Eyes Free.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ