8 (499) 40-333-98

Главный финансовый директор Apple уходит в отставку

Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер уходит в отставку после 18 лет работы в компании. Об этом сообщается в пресс-релизе Apple. С сентября должность Оппенгеймера будет занимать Лука Маестри, являющийся в настоящий момент вице-президентом по финансовому и корпоративному контролю.

 

 

 

«Питер был финансовым директором Apple почти десять лет, в это время годовая прибыль компании выросла с $8 млрд до $171 млрд. Присоединившись к Apple в 1996 году и заняв должность CFO 8 лет назад, Оппенгеймер пережил вместе с нами самые успешные до настоящего времени периоды компании», – заявил глава корпорации Тим Кук.

 

Питер Оппенгеймер пришел в Apple в 1996 году. Сначала он отвечал за продажи устройств компании, и только в 2006 году стал финансовым директором. В качестве причины ухода из Apple Оппенгеймер назвал желание больше времени проводить со своей семьей.

 

«Его руководство, лидерские качества и экспертное мнение стали инструментом успеха Apple, причем не только в области финансов – он участвовал в принятии многих важных решений. Его вклад в деятельность корпорации может служить отличным примером для финансовых директоров других компаний», – добавил Кук.

 

В прошлом году Питер Оппенгеймер стал одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в США. Занимая должность финансового директора Apple, он получил компенсацию в размере 68,6 млн долларов. Компенсация Оппенгеймера была практически полностью сформирована за счет ценных бумаг – размер базовой зарплаты составил около 1 млн долларов. Это стратегия Apple, целью которой было удержание указанных руководителей в период смены генерального директора корпорации.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ