8 (499) 40-333-98

iOS 7.1 предупредит о встроенных покупках

Помимо небольших визуальных нововведений, поддержки CarPlay и улучшений работы сканера отпечатков пальцев Touch ID iOS 7.1 также внесла некоторые изменения в работу механизма встроенных покупок в приложениях. Теперь, когда пользователь совершает ту или иную покупку в программе, всплывает специальное окно, предупреждающее о возможности совершения новых покупок без ввода пароля в течение 15 минут.

В сообщении также предлагается изменить данный параметр в настройках, где можно активировать ввод пароля для каждой новой покупки.

 

 

Подобные действия — отнюдь не прихоть Apple, а результат ее соглашения с Федеральной торговой комиссией США, согласно которому компания обязана предпринять все необходимые меры для предотвращения нежелательных встроенных покупок владельцами iPhone и iPad.

Проблема с In-App purchase очень актуальна при взаимодействии детей с гаджетами Apple. Известны случаи, когда родители оставляли свое чадо наедине с iPad и какой-либо игрой со встроенными покупками, а затем обнаруживали на своей кредитной карте отсутствие нескольких сотен, а то и тысяч долларов. Чтобы вы понимали масштаб бедствия — Apple в сумме собирается возместить таким родителям более 32 миллионов долларов.

Чаще всего новости об очередном инциденте, связанном со встроенными покупками и детьми, почему-то поступали из Великобритании. В России подобных случаев зафиксировано не было, либо же никому и в голову не пришло обратиться в Apple за компенсацией по данному вопросу.

В последнее время тенденция перехода разработчиков приложений с классических моделей монетизации на модель freemium (со встроенными покупками) приобретает все более пугающий характер. В App Store остается все меньше приложений, работающих по принципу «покупай и пользуйся». Вместо него работает другой, из-за которого возникает ощущение, что будто берешь программу напрокат.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ