8 (499) 40-333-98

iPad Air - лучший планшет по времени автономной работы

Новое поколение планшетов Apple сумело с новой силой привлечь внимание покупателей. И iPad Air, и iPad mini с дисплеем Retina оказались очень интересными устройствами, легко обошедшими конкурентов по целой совокупности характеристик. В частности, британское издание Which? провело собственный тест по времени автономной работы среди планшетов разных производителей. Устройства Apple оказались вне конкуренции.

Всего было проведено два наиболее наглядных теста. Первый отражает время работы планшета в режиме серфинга в Сети, а второй показывает, сколько по времени то или иное устройство сможет показывать видео. Результаты обоих тестов приведены в минутах.

 

 

В режиме серфинга в Сети при помощи Wi-Fi и включенным 3G безоговорочными лидерами оказались iPad Air, iPad mini с дисплеем Retina и iPad 2, занявшие первые три места с результатами в 658, 614 и 590 минут соответственно. То есть Air выдержал почти 11 часов, а "старичок" iPad 2 почти дотянул до 10 часов. Компактный планшетник Apple можно назвать золотой серединой. 534 минуты показал Tesco Hudl, а вот результаты Samsung Galaxy Note 10.1 (2014) и Amazon Kindle Fire HDX 8,9 показали весьма посредственные результаты: 483 и 481 минуту соответственно. Последнее поколение Google Nexus 7 и вовсе довольствуется 416 минутами.

Как только с беспроводной передачей данных покончено, результаты теста на время воспроизведения видео довольно серьезно меняют положение участников, но только не в случае с iPad Air. Флагманский планшетник Apple показал недостижимый для всех остальных устройств результат в 777 минут или почти 13 часов непрерывного воспроизведения видео. Следом расположились Amazon Kindle Fire HDX 8,9 и Google Nexus 7 с результатом в 714 и 669 минут. iPad 2 четвертый и продержался 660 минут, а второе поколение «миника» непрервно играло видео чуть более 10 часов – 604 минуты.

Данные результаты, разумеется, не претендуют на истину в последней инстанции, но являются вполне реальной тенденцией по времени автономной работы различных планшетов под управлением разных мобильных операционных систем. iPad и раньше был долгожителем по сравнению с конкурентами, а iPad Air лишь развил успех. 

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ