8 (499) 40-333-98

iPhone 6 получит 8-мегапиксельную камеру

Apple не пойдет по пути конкурирующих производителей и не станет увеличивать разрешение камеры в новом флагманском смартфоне. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на источники в Купертино, знакомые с ситуацией.

Скорее всего, Apple не сохранит прежнее количество мегапикселей, а вместо этого сосредоточит своё внимание на качестве съемки. Телефон, именуемый в прессе iPhone 6, как и его предшественники начиная с iPhone 4s, будет оборудован камерой с разрешением 8 Мпикс.

Apple никогда не гналась за количеством мегапикселей в своих смартфонах. Вышедший в 2007 году первый iPhone обладал 2-мегапиксельным сенсором, тогда как Nokia к тому времени уже продавала аппараты с 5 мегапикселями. На оснащение iPhone 4 датчиком с таким же разрешением у Apple ушло три года. Нынешний топовый гаджет располагает 8-мегапиксельной камерой, то время как у продвинутых Android-флагманов — 13 мегапикселей и выше.

Тем не менее, качество съемки iPhone 5s остается одним из самых высоких. С ним могут посоперничать разве что камерофоны Lumia от той же Nokia. Apple планирует добиваться лучших результатов не за счет большего числа пикселей, а более крупных датчиков и пикселей, сдвоенной вспышки, передовых алгоритмов обработки изображений.

В новом флагмане, по слухам, будет улучшена фокусировка и реализована технология оптической стабилизации изображения. Способы внедрения этих технологий описаны в заявке, которая была недавно опубликована на сайте Бюро патентов и торговых марок США. В частности, калифорнийская корпорация собирается использовать электропривод звуковой катушки, чтобы перемещать объектив камеры в различных направлениях вокруг оптической оси.

 

 

О сроках коммерческой реализации технологий в патенте ничего не говорится. Известно лишь, что над новой системой Apple работает с начала 2012 года. Вероятнее всего, оптическая стабилизация появится в iPhone 6.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ