8 (499) 40-333-98

iPhone и iPad нового поколения смогут различать силу нажатий

Дисплеи новых моделей iPhone и iPad могут стать более чувствительными. Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент, который описывает усовершенствованную систему сенсорного ввода, которая работает посредством расположенных под экраном датчиках давления.

В новом патенте описывается метод, позволяющий улучшить точность сенсорных дисплеев смартфонов и планшетов и позволить им распознавать уровень давления пальцев на тачскрин. Устройства Apple смогут точнее «понимать», какое именно действие намерен сделать пользователь с помощью жеста. Датчики будут располагаться по углам экрана, их будет три или четыре.

 

 

Они могут быть размещены не под самим дисплеем, а под окантовкой. При этом совмещение с привычным уже сенсором прикосновений не обязательно. Такая система, к примеру, сможет точно «знать», что жест был сделан не с самого экрана, а из-за его пределов. В результате iPhone или iPad смогут отличать «свайпы» от случайного движения пальцами по дисплею. Операционная система уже сейчас различает такие жесты, но иногда ошибается.

 

Кроме того, можно будет держать iPad или iPhone пальцами за экран и при этом без проблем взаимодействовать с элементами интерфейса iOS. Сенсор силы нажатия определит, какие из прикосновений являются «командами» (нажатие тут будет слабее), а какие относятся к держащим устройство пальцам.

Когда Apple планирует использовать эту технологию, пока неизвестно.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ