8 (499) 40-333-98

iWatch оценивают в $299

Технологии, которые можно носить на теле – явление относительно новое в сфере высоких технологий, и в скором времени, как ожидается, Apple готова представить свою версию подобного продукта. В 2014 году слухи об устройстве, которое в СМИ окрестили «iWatch», пошли с новой силой.

Как сообщает исследовательская компания Morgan Stanley, в течение года Apple реализует 58,3 млн смарт-часов собственного производства. По мнению аналитика Кэти Хьюберти, стоимость «умных» часов iWatch будет составлять $299 долларов. Эксперт прогнозирует, что гаджет станет заменой плеерам iPod для потребителей и обеспечит Apple дополнительные $17,5 млрд за следующие 12 месяцев после релиза.

Ранее исследовательская группа Tsai посчитала, что рынок носимых компьютеров, вроде очков Google Glass, часов iWatch и более прозаичных решений, вроде продвинутых шагомеров Fitbit Flex за период с 2011 по 2018 гг вырастет с $1,2 млрд до $18,3 млрд. И даже если Apple удастся занять треть относительно нового мирового рынка носимой электроники, то она увеличит свою доходность всего на 4%.

Конечно, речь идёт лишь об оценках — возможно, абсолютно неверных. Да и ранее Apple по сути создавала совершенно новые быстрорастущие рынки для себя. Но эти размышления показывают, насколько нетривиальная задача стоит перед компанией из Купертино для обеспечения своего дальнейшего роста. Корпорациям такого невероятного масштаба очень трудно продолжать расти с достаточно высокой скоростью.

По некоторым данным, Apple активно изучает вопрос с наделением iWatch должной автономностью. Для этого устройства критично время работы без подзарядки, поэтому в Купертино смотрят в сторону инновационных технологий. Не исключено, что часы смогут заряжаться от движения руки, а также беспроводным способом по принципу магнитной индукции.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ