8 (499) 40-333-98

MacBook Air – стандарт в мире ноутбуков

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин высказал свой взгляд на противостояние платформ Mac и PC. По его мнению, на данный момент MacBook Air является стандартом в мире ноутбуков, а покупая компьютер на Windows, пользователь «переплачивает за воздух».

 

 

 

Свои рассуждения о преимуществе Mac Муртазин начал с историй своих знакомых, которые один за одним перешли на компьютеры Apple.

 

«Отзывы были примерно одинаковы – это другая планета, попав на которую, возвращаться в мир боли Windows не хочется», – пишет он.

 

При одних и тех же задачах время автономной работы MacBook от одного заряда выше в несколько раз, компьютер не тормозит в меню и при работе со штатными приложениями. При этом вам не нужно чистить реестр, перезагружать компьютер или переустанавливать систему, чтобы он начинал работать быстрее, пишет Муртазин.

 

«Единственная причина, по которой тормозит Windows, — это сама Windows», – говорит журналист. – В MacBook притормаживания происходят настолько редко, равно как и некорректная работа ОС, что по сравнению с Windows на это не обращаешь внимания».

 

Муртазин признался, что для него стандартом в мире ноутбуков в последние несколько лет является MacBook Air. По его словам, это лучшее решение по соотношению цена/качество, «ничего аналогичного другие компании представить так и не смогли».

 

«Абсолютно не покривлю душой, если скажу, что MacBook Air – это лучший ноутбук из тех, что были у меня за многие годы. Он просто работает. Спустя почти 2,5 года он работает также быстро, как и в первый день, что нельзя представить для Windows-ноутбука в принципе. Хотя нет, забыл – после танцев с бубнами, переустановкой образа системы и тому подобных вещей, можно добиться этого. Но зачем?»

 

Как выразился аналитик, это вопрос удобства, и «тут Windows безнадежно устарела со своей концепцией обновления ста миллионов программ, постоянной перезагрузки и так далее».

 

 

 

«Ноутбук, который спокойно проживет 3—4 года, и машинка на 1,5—2 года — это разница в стоимости в те самые два раза. И тут Windows безнадежно проигрывает, хотя, возможно, кто-то и работает по 4 года за тормозящими, разваливающимися машинками», — резюмировал он.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ