8 (499) 40-333-98

«Мегафон» подписал 3-летний контракт с Apple на поставку iPhone

Мегафон» стал вторым после «Билайна» сотовым оператором, который договорился с Apple о прямых поставках iPhone в Россию. Компании подписали трехлетний контракт, в рамках которого «Мегафон» будет закупать телефоны различных моделей. Сумма контракта и объем закупок не разглашаются.

 

«Смартфоны от Apple уже представлены на полках салонов «Мегафона» и демонстрируют хорошие продажи. Заключение прямого контракта позволит нам всегда иметь необходимый ассортимент смартфонов, а также улучшать ритмичность пополнения товарных запасов в собственной розничной сети», – заявили представители оператора.

 

Ранее только «Билайн» имел прямой контракт на поставки смартфонов Apple в Россию. Представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что компания продолжает работать по продаже iPhone через дистрибуторов «Мерлион» и «Дихаус».

iPhone 5s и 5c – первые смартфоны Apple, которые могут работать на российских частотах LTE. Однако воспользоваться сетью передачи данных четвертого поколения до недавнего времени могли только абоненты «Билайна». В сетях других операторов функция LTE была программно отключена. Представители Apple объясняли такую политику необходимостью тестирования сети конкретного оператора.

На прошлой неделе «Мегафон» объявил, что с 26 января 2013 года все владельцы смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c, приобретенных в российских розничных сетях, могут подключиться к сети LTE. Позже об успешном включении сетей четвертого поколения для смартфонов Apple объявили и в МТС.

Для того, чтобы подключить передачу данных по сети LTE, владельцам «яблочных» телефонов необходимо обновить настройки своих iPhone и поменять SIM-карту.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ