8 (499) 40-333-98

Microsoft запустит собственный аналог Siri

Microsoft выпустит голосовой помощник, который станет конкурентом личному ассистенту Siri, доступному на смартфонах и планшетах Apple, в апреле этого года. Система персональной помощи носит имя Cortana – вымышленного персонажа с искусственным интеллектом из серии видеоигр Halo.

 

 

 

Cortana позволит взаимодействовать с мобильным устройством с помощью голосовых команд. И хотя мобильная платформа Windows Phone уже имеет базовый набор голосовых команд, данная система более продвинутая, способная «учиться и адаптироваться».

С апреля 2014 года бета-версия голосового помощника появится только для американских разработчиков. На первом этапе Cortana будет совместима со смартфонами линейки Lumia, работающими под управлением Windows Phone. В последующие месяцы сервис будет интегрирован с приложением Bing для iPhone, после чего Cortana установят в консолях Xbox One. В 2015 году голосовой помощник якобы станет доступен для пользователей новой Windows – Threshold.

Как стало известно, озвучит персонального ассистента Microsoft актриса Джен Тейлор, которая также озвучила персонаж по имени Кортана в играх Halo.

Информация о том, что софтверный гигант планирует создать голосового помощника, появилась в июле. Тогда утверждалось, что проект будет реализован только в том случае, если компания посчитает его «революционным».

 
Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ