8 (499) 40-333-98

Названы основные причины провала iPhone 5c

Сама идея создания бюджетного iPhone еще на уровне слухов казалась весьма странной. В итоге Apple все-таки представила iPhone 5c, который должен был занять нишу более дешевого смартфона в линейке. Успех данного начинания оказался довольно сомнительным, что подтвердил даже Тим Кук в ходе подведения итогов первого фискального квартала. Создатель знаменитого слогана «Think Different» Кен Сигал в своем блоге попытался объяснить причину прохладного отношения пользователей к iPhone 5c.

По мнению Сигала, именно пластиковый корпус стал одним из основных факторов, обрекших iPhone 5c на провал. Более того, маркетологи Apple всячески подчеркивали материал корпуса смартфона при любой возможности. Даже первый рекламный ролик iPhone 5c назывался «Plastic Perfected». Данная стратегия преследовала важную цель – сгладить негатив пользователей по отношению к пластиковому корпусу смартфона.

 

 

Но в данном случае креатив сыграл с Apple злую шутку. По словам Кена Сигала, постоянное упоминание пластика, пусть и весьма качественного, произвело скорее отрицательный эффект на потенциальных покупателей смартфона. Apple, начиная с iPhone 4, приучила пользователей к стеклу и металлу, как основным элементам корпуса iPhone. Поэтому использование пластика стало скорее шагом назад, так оно выглядело и с точки зрения покупателей.

Прогадала Apple и с ценовой политикой. Приобретая iPhone с контрактом, большинство покупателей решались потратить лишние $100, но получить флагман в лице iPhone 5s. Сигал полагает, что Apple должна сделать правильный вывод из этой неудачи и отказаться от бюджетных смартфонов, пусть это даже и будет стоить компании нескольких процентов доли рынка.

 

Стив Джобс был прав. Apple – это компания, которая не делает «дешево». Она создает продукты для людей, которые ценят дизайн, простоту, качество и отличный опыт работы с устройством. Эти люди готовы заплатить больше за перечисленные качества. Для Apple нарушение одного из этих принципов станет отходом от основного пути развития. - Кен Сигал

 

Какие выводы сделали в Apple, мы сможем узнать не раньше, чем будет представлено новое поколение iPhone. Вполне возможно, что в компании осознали ошибку с выпуском iPhone 5c и вернутся к проверенной схеме с переводом предыдущего флагмана в разряд более дешевого устройства. 

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ