8 (499) 40-333-98

Nokia готовит гибкие «умные» часы на основе технологии Kinetic

Nokia разрабатывает новое поколение «умных» часов, которые пользователь сможет превращать в различные мобильные устройства. Управлять девайсом, дебют которого ожидается во второй половине 2014 года, можно будет путем механического воздействия на корпус.

По данным источников, Nokia заимствуют ряд инновационных технологий, продемонстрированных ранее в рамках концептуальных гаджетов Kinetic и Morph. Первый – это концепт устройства, представленный в 2011 году. Управлять им можно путем деформации изгиба и кручения. Второй – еще более смелая идея устройства, которое может быть и часами, и смартфоном, и планшетом. Morph состоит из гибкого прозрачного материала, может гнуться, изменять форму и размеры. Вся поверхность мобильника является экраном, реагирующим на прикосновения.

 

 

Проектом руководят директор по дизайну развивающихся платформ Nokia Аксель Мейер и руководитель отдела картографических продуктов HERE Питер Скилман. Устройство будет выпущено независимо от компании Microsoft, которая завершает покупку мобильного подразделения Nokia. На базе какой платформы будут работать смарт-вотчи, неизвестно.

 

 

О том, что Nokia проявляет интерес к носимым компьютерам, также свидетельствует патентная заявка, опубликованная в октябре. В ней описано устройство с несколькими экранами, напоминающее браслет.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ