8 (499) 40-333-98

Новые Mac Pro позволяют сменить процессор

Пользователи Mac Pro нового поколения могут самостоятельно сделать апгрейд процессора. Об этом рассказали эксперты из компании Other World Computing, которые выполнили разборку новой рабочей станции.


 

OWC с 1998 года занимается продажей комплектующих для апгрейда компьютеров Apple. И, конечно, они не могли обойти стороной новый Mac Pro. После изучения внутренней конструкции десктопа они пришли к выводу, что практически все комплектующие, включая процессор и графическую карту можно заменить на более производительные.

Рабочие станции на базе операционной системы OS X Mavericks позиционируются Apple как решения для профессиональных пользователей, специалистов в области видео, графики и дизайна. Поэтому они оснащены мощными серверными процессорами Intel Xeon E5, которые могут быть объединены в конфигурации до 12 ядер и позволяют выполнять вычисления с плавающей точкой в два раза быстрее.

 

 

В ходе изучения Mac Pro эксперты выяснили, что компьютер построен на базе универсальной платформы LGA 2011. Этот факт наверняка не будет обделен вниманием со стороны энтузиастов: сделать апгрейд машины можно на более выгодных, чем у Apple условиях.

 

«Есть все основания полагать, что процессоры Intel Xeon E5 в новых Mac Pro можно апгрейдить. Все четыре вычислительных чипа новых маков базируются на стандартном сокете LGA 2011. Его включает в себя кастомная материнская плата этого компьютера», – рассказали в OWC.

 

Mac Pro поступил в продажу в декабре. Базовая модель включает четырехъядерный Intel Xeon с тактовой частотой 3,7 ГГц, 12 ГБ DRAM, пару AMD FirePro D300 и 256 ГБ SSD. Конфигурация может быть улучшена до 64 DRAM и 1 ТБ флеш-накопителя.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ