8 (499) 40-333-98

Новые Retina MacBook Pro поддерживают 4K-мониторы

MacBook Pro с дисплеем Retina последнего поколения поддерживает вывод изображения на 4K-мониторы. Об этом сообщают обозреватели французского издания Mac4Ever, которые успешно подключили монитор с ультравысоким разрешением Sharp PN-K321 к ноутбуку Apple.

 

 

Владельцы новейших MacBook Pro могут использовать интерфейс Thunderbolt 2 для подключения 4K-дисплеев. Тесты показали, что компьютер с запущенной в режиме Boot Camp операционной системой Windows 8.1 «держит» частоту на уровне 60 Гц, в среде OS X есть ограничение в 30 Гц. Эксперты предполагают, что это связано с драйверами для графических карт NVidia. Если Apple выпустит соответствующее обновление для OS X Mavericks, то такой проблемы не будет.

По словам блогеров, ограничение в 30 Гц не позволяет работать с 4K-монитором в нормальном режиме. Ощущаются серьезные задержки во время скролла веб-страниц и в игровых приложениях. Тем не менее, если на портативном компьютере запустить Windows 8.1, то из настроек можно поднять частоту кадров с 30 до 60 Гц и тогда с контентом можно работать в обычном режиме. Для настройки монитора Sharp PN-K321 нужно зайти в меню Settings > DisplayPort STREAM, а для ASUS PQ321Q – в опции Setup > DisplayPort Stream.

Напомним, в начале месяца ассортимент онлайн-магазинов Apple пополнился 32-дюймовыми 4K-мониторами Sharp. Их разрешение составляет 3840х2160 пикселей. Продажи новинок стартовали в преддверии релиза новых рабочих станций Mac Pro, к которым можно подключать до трех 4K-экранов.

По слухам, в течение ближайших месяцев Apple завезет три модели мониторов Sharp. Вполне вероятно, что компания хочет дать покупателям компьютеров возможность попользоваться дисплеем от стороннего производителя, прежде чем выпустить собственный 4K-монитор.

 
Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ