8 (499) 40-333-98

Посетитель Apple Store едва не лишился жизни

Посетитель Apple Store едва не лишился жизни после того, как на него обрушилась 360-килограммовая дверь розничного магазина Apple. Инцидент произошел на этой неделе в американском штате Мэриленд.

Как рассказал друг пострадавшего, блогер Maxrezn, массивная стеклянная дверь была повешена в этом Apple Store буквально за несколько дней до происшествия. Вес конструкции составляет около 800 фунтов (360 кг). В результате падения на посетителя она повредила ему кости таза. Блогер разместил в Сети фотографию лежащего перед входом в Apple Store друга.

 

«Дверь весом 800 фунтов в Apple Store в Бетесде (Мэриленд) упала на моего друга и сломала ему кости таза. Apple даже не попыталась с ним связаться», – рассказал очевидец на сайте Reddit.

 

По словам Maxrezn, его друг уже нашел адвоката и собирается потребовать от Apple возмещения ущерба.

 

 

 

Напомним, в прошлом году американка Эвелин Пасвалл подала на Apple в суд после того, как наткнулась на стеклянную дверь Apple Store в Лонг-Айленде и сломала себе нос. В итоге 83-летняя женщина выиграла у производителя iPhone 1 миллион долларов компенсации за поврежденную в результате удара часть тела.

После нескольких инцидентов столкновений посетителей со стеклянными дверями розничных точек Apple снабдила двери специальными предупредительными наклейками. Однако, женщине удалось доказать, что маркировка на стекле – недостаточная мера предосторожности.

Apple Store в свое время стали одним из нововведений Стива Джобса – еще в то время, когда никто не верил, что компьютерный магазин мог бы конкурировать с роскошными сетевыми магазинами ведущих брендов. В 2011 году сеть отпраздновала свое десятилетие.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ