8 (499) 40-333-98

Разряженный iPhone 5s отслеживает передвижения владельца

К числу ключевых нововведений флагмана iPhone 5s, выгодно отличающего его от предыдущей модели, относят сканер отпечатков пальцев, улучшенную камеру, 64-разрядный процессор Apple A7 и сопроцессор движений M7.

 

Каждый iPhone 5s оснащен специальной микросхемой M7, которая собирает данные с датчика ускорения, гироскопа и компаса, чтобы разгрузить основной процессор A7 и повысить энергоэффективность устройства. Сопроцессор iPhone 5s непрерывно замеряет данные движения, экономя заряд аккумулятора при использовании шагомера и других приложений для фитнеса, задействующих датчик ускорения.

Пользователь ресурса Reddit выяснил любопытный факт: оказывается, iPhone 5s способен отслеживать перемещения, не только находясь в режиме сна, но и в полностью отключенном состоянии.

 

«Недавно я путешествовал за границей, и у меня испортился зарядный кабель для iPhone 5s, поэтому смартфон полностью разрядился. Я использую Argus для того, чтобы рассчитать пройденные расстояния (очень рекомендую, если вы используете «умные» часы или фитнес-браслеты), тем более, что приложение поддерживает чип M7, встроенный в iPhone.

И вот, когда я вернулся из отпуска и зарядил телефон, я с удивлением обнаружил, что Argus показывает количество пройденных шагов за те 4 дня, что iPhone был выключен. Меня это не только удивило, но даже немного напугало».

 

Отключаясь после полной разрядки, аккумулятор любого смартфона сохраняет резервный заряд, поддерживающий внутренние процессы устройства. Другими словами, микросхема M7 настолько энергоэффективна, что оставшейся энергии у полностью разряженного iPhone 5s достаточно, чтобы еще несколько дней отслеживать передвижения. 

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ