8 (499) 40-333-98

Рекордное количество iPhone 5c пылится на складах

Из-за низкого спроса на iPhone 5c уже в конце прошлого года на складах Apple образовались огромные запасы смартфонов  — около трех миллионов экземпляров, сообщает Digitimes со ссылкой на информированные источники в Тайване. Два миллиона из них находятся на складе сборщика телефонов — компании ODM Pegatron Technology, еще около миллиона — у операторов и ритейлеров.

 

 

 

В заключительном квартале 2013 года Apple реализовала 51 миллион смартфонов, но не сообщила, какое количество из них составляли iPhone 5c. Однако сам Тим Кук, глава компании, сказал, что флагманская модель привлекает к себе больше внимания, а показатели продаж пластиковой версии оказались куда менее впечатляющими, чем ожидалось.

Источники утверждают, что уже в конце прошлого года Apple прекратила размещать заказы на iPhone 5c, тем не менее даже на текущий момент складские запасы смартфонов огромны, что создает определенные проблемы для Apple и ее партнеров.

Многие склонны считать, что слабым спросом эти смартфоны обязаны своей высокой цене. Потребители не готовы платить такие большие деньги за iPhone 5c. 

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ