8 (499) 40-333-98

Samsung должна Apple $1 млрд

Подошла к концу серия судебных разбирательств по самому крупному иску Apple к Samsung. Судья Люси Кох вынесла окончательный вердикт: корейский производитель должен выплатить конкуренту почти миллиард долларов в качестве компенсации за нарушение патентов.

Это судебное разбирательство началось еще в 2012 году, в результате чего суд обязал Samsung выплатить компании из Купертино $1,05 млрд. Позднее Samsung удалось опротестовать это решение и добиться снижения компенсации до $929,8 млн. И теперь суд поставил окончательную точку в этом вопросе, и корейцам придётся выплатить Apple $930 млн.

В то же время судья не удовлетворила требование американской компании запретить продажи в США 23 мобильных устройств Samsung. В суде посчитали, что доказательств, представленных Apple, недостаточно для того, чтобы вводить постоянный запрет на продажи смартфонов и планшетов корейской компании. Кроме того, по словам судьи Люси Кох, корпорация из Купертино не проводила исследований рынка, которые могли бы свидетельствовать в пользу истца.

Закрытие одной судебной тяжбы не означает завершения конфликта сторон. В ближайшее время в американском суде начнется рассмотрение очередного иска, в котором фигурируют более актуальные модели устройств Samsung. Первое судебное разбирательство назначено на конец марта.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ