8 (499) 40-333-98

Samsung готовит собственный 12,2-дюймовый планшет

Samsung старается играть на опережение, используя малейшие слухи о потенциальных новинках от Apple, чтобы выпускать собственные аналогичные устройства. Достаточно вспомнить смартчасы iWatch, которые все еще находятся в разработке где-то внутри Apple. В Samsung не стали откладывать дело в долгий ящик и выпустили Galaxy Gear, не сильно задумываясь о функциональности и востребованности устройства. Последняя информация свидетельствует о планах Apple по выпуску iPad с 12,9-дюймовым дисплеем, а конкурент уже подсуетился и провел закрытую презентацию Galaxy Note Pro.

 

Как сообщает издание PhoneArena, Samsung провела закрытую презентацию нового устройства в Корее. Предположительно в ходе мероприятия был продемонстрирован новый 12,2-дюймовый планшет, получивший название Galaxy Note Pro. Корейская компания не позволила присутствующим журналистам сделать снимки нового устройства, однако характеристики сохранить в тайне не удалось.

Для конкуренции с еще неанонсированным iPad Samsung подгтовила 12,2-дюймовый планшет на базе Android. Разрешение дисплея новинки составляет 2560х1600 пикселей. За производительность отвечает 4-ядерный процессор Snapdragon 800. Кроме того, устройство получило 3 ГБ оперативной памяти и аккумулятор емкостью 9500 мАч. При этом вес планшета удалось сохранить в разумных пределах – всего 750 грамм.

Ожидается, что большой планшет может быть официально представлен уже в ходе грядущей выставки CES. О цене пока никакой информации нет. Теперь все внимание к Apple. Собираются ли в Купертино действительно выпускать увеличенный iPad или это был всего лишь ловкий трюк, чтобы сбить конкурентов с толку? Ответ можно будет узнать лишь в следующем году.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ