8 (499) 40-333-98

Samsung отказалась от выпуска процессоров Apple A8

Samsung отказалась от производства процессоров A8 из-за недостаточной емкости производственных мощностей для чипов, выполненных с соблюдением 20-нм техпроцесса, сообщает тайваньская газета TechNews.

 

 

Samsung уже много лет остается крупнейшим поставщиком компонентов — модулей памяти, процессоров и экранов — для iPhone и iPad. Однако в последние годы конкуренция между двумя вендорами обострилась, а отношения ухудшились, в том числе, из-за многочисленных судебных разбирательств по патентным делам.

В этой связи Apple всерьез решила обрести максимальную независимость от производственных мощностей Samsung. Причем новые факты активно стимулируют американского вендора искать себе новых поставщиков.

 

«Сейчас главная проблема, с которой столкнулась Samsung, заключается в недостаточных объемах производства 20-нм процессоров. Компания не в состоянии поставлять чипы в нужных для Apple количествах, поэтому Samsung пришлось отказаться от контракта на A8», – пишет TechNews.



Как уточняет TechNews, в Купертино планирует передать часть заказов Samsung тайваньскому чипмейкеру TSMC. Кроме него, за выпуск чипов Apple A8 будут отвечать Amkor Technology, STATS ChipPAC и Advanced Semiconductor Engineering (ASE).

Ранее сообщалось, что TSMC уже приступила к пробному выпуску продукции по 20-нанометровой технологии. Серийное производство компания рассчитывает освоить в ближайшие месяцы. Освоение передовых технологий идет с опережением графика.

Следует учитывать, что ни Apple, ни Samsung не прокомментировали информацию TechNews. Поэтому ее стоит воспринимать с изрядной долей скептицизма.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ