8 (499) 40-333-98

Samsung переманила дизайнера Apple Store

Компания Samsung переманила Тима Гудгела, главного дизайнера розничных магазинов Apple, пишет издание The Information со ссылкой на собственные источники. Он проработал в Купертино почти шесть лет и спроектировал знаменитый стеклянный магазин Apple Upper West Side в Нью-Йорке.

 

 

 

Вероятно, южнокорейская корпорация собирается использовать Гудгела для повышения эффективности своей розничной торговли посредством тотальной перепланировки внешнего вида магазинов. Известно, что знаменитый дизайн Apple Store заставляет покупателей не только не проходить мимо них, но и задерживаться там подольше, обогащая Apple на сотни, а то и тысячи долларов.

Сейчас у Apple более 400 розничных магазинов во всем мире, при этом 250 торговых точек находятся на территории Соединенных Штатов. Для сравнения — та же Microsoft обслуживает всего 81 магазин.

Информацию об уходе дизайнера из Apple косвенно подтверждает его страница в деловой социальной сети LinkedIn, где указано, что он ушел из компании в ноябре этого года. Тем не менее для нового работодателя там пока места на нашлось: либо Тим еще не вступил в новую должность, либо не хотел афишировать свой переход раньше времени. Как бы то ни было, у него это не получилось.

В апреле этого года стало известно, что Samsung намерена продавать свои продукты в 1400 магазинах розничной сети Best Buy в США — Apple уже давно работает по этой схеме и успешно реализует свои устройства в дополнительных торговых точках. Возможно, наем столь известного дизайнера станет первым шагом для корейской компании к развитию собственной розничной сети.

Ежегодно Apple открывает десятки новых розничных магазинов во всем мире, правда, большинство из них в Европе и США. Несмотря на это, многие европейские страны, как и Россия, пока вынуждены довольствоваться только онлайн-магазином. А вот торговые точки Samsung, напротив, можно встретить довольно часто, и надо заметить, в последнее время их стали оформлять в одном стиле.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ