8 (499) 40-333-98

Samsung попросила участников Олимпиады скрыть логотипы Apple

Ранее стало известно, что одним из главных спонсоров ближайшей Олимпиады в Сочи будет Samsung. Для компании это в первую очередь агрессивная реклама собственных устройств. Возможно, поэтому все спортсмены получили официальное напоминание о том, что логотипы своих iPhone необходимо прикрыть во время церемонии открытия Олимпийских игр.

 

 

Как стало известно ресурсу SlashGear, в данный момент Samsung активно распространяет среди спортсменов смартфон Galaxy Note 3 в качестве подарка. Одновременно с этим большинство спортсменов уже получили предупреждение о том, что во время церемонии открытия они не должны демонстрировать на публике, а также перед камерами логотипы других брендов. Ожидается, что в основном данная кампания направлена против Apple и ее iPhone.

В уставе Олимпийских игр присутствует правило номер 40. Согласно этому, спортсмены, тренеры и все остальные члены делегаций различных стран, участвующих в играх, не должны упоминать какие-либо компании, которые не являются официальным спонсором Олимпиады. Запрет распространяется на любые средства массовой информации, а также социальные сети. В случае нарушения запрета, олимпийский комитет оставляет за собой право отозвать аккредитацию провинившегося лица, наложить денежный штраф или даже дисквалифицировать спортсмена.

Однако сказать точно, насколько согласуется навязчивая просьба Samsung с приведенным выше правилом, довольно затруднительно. Корейская компания, являясь официальным спонсором Олимпиады, наверняка сделает все, чтобы насолить конкурентам и особенно популярным смартфонам Apple. Может быть среди спортсменов обретут популярность чехлы, скрывающие логотип Apple на задней панели смартфона. 

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ