8 (499) 40-333-98

Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 59 лет

Он был не простым человеком, многие не могли с ним работать, ну а в споре ему вообще не было равных. Несмотря на это талантливейший Стив Джобс смог сделать невозможное. Сегодня легенде Кремниевой долины, основателю Apple, должно было исполниться 59 лет. Выдающийся инженер, изобретатель и бизнесмен скончался 5 октября 2011 года.

Летом 2011 года Стив покидает пост руководителя Apple, сославшись на усталость и желание «сосредоточиться на своем здоровье». В ночь с 5 на 6 октября того же года Джобс умирает в больнице в окружении семьи. Новость о смерти одного из самых влиятельных, богатых и талантливых людей мира повергла в шок как простых почитателей продукции Apple, так и соратников Джобса. Соболезнования по поводу его кончины высказали основатель Facebook Марк Цукерберг, Билл Гейтс, президент США Барак Обама, президент России Дмитрий Медведев и другие известные личности.

Вскоре после сообщения о смерти создателя iPhone и iPad миллионы людей потянулись к фирменным магазинам Apple, где появились целые мемориалы из цветов, надкушенных яблок и свечей. Траурная фотография Стива, очерченная чёрной рамкой, поместилась на первых полосах всех крупнейших изданий. Даже ведущие конкуренты Apple, компании Google и Samsung, отложили презентацию своего нового продукта, запланированную на 11 октября, в знак памяти Джобса.

 

 

Сказать, что Стив Джобс повлиял на облик современной реальности, – значит не сказать ничего. Мир, каким мы его знаем, сформирован при активном участии этого выдающегося человека.

Порой слышится мнение, что Джобс не был изобретателем в полном смысле этого слова, а лишь выбирал правильных людей для достижения своих целей. Однако нельзя умалять тот факт, что будучи главой огромной компании, он стремился вникнуть в каждую деталь, имеющую малейшее отношение к своему главному детищу. Например, он лично контролировал все мелочи, связанные с интерьером розничных магазинов Apple Store, или мог отправить на доработку непонравившуюся ему иконку приложения. Еще в большей степени это касалось устройств, ставших основой бизнеса компании.

Порой Джобса обвиняли в том, что его пассионарность была невыносима для окружающих, к которым он предъявлял повышенные требования. Однако Стив был убежден, что только преданное служение цели позволяет достичь намеченного. То, что обывателю может показаться фанатизмом, для Джобса было нормой жизни.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ