8 (499) 40-333-98

Сертифицированные аксессуары для iPhone и iPad станут дешевле

Apple решила снизить стоимость сертификации для своих партнеров, выпускающих аксессуары для iPhone, iPad и iPod touch, сообщает Cnet. Это приведет к тому, что фирменные аксессуары с пометкой MFi станут более доступными для потребителей.

 

Новая инициатива Apple направлена в сторону компаний, которые специализируются на производстве дополнительных гаджетов для «яблочной» техники: подставок, держателей, зарядных устройств, стилусов, контроллеров и т.д. Запущенная в 2005 году программа «Made for iPod» предусматривала лицензионные отчисления в пользу Apple в размере $10 за одно устройство или 10% от общей стоимости аксессуара. Со временем сумма отчислений менялась от 1,5% до 8%, пока не остановилась на уровне $4 за одно устройство. Именно столько, по данным инсайдеров, теперь должны платить производители за лейбл «Made for iPhone» или «Made for iPad».

Платная программа сертификации на совместимость с iPhone, iPod touch и iPad касается только продуктов, имеющих электрические коннекторы, вроде зарядных устройств, кабелей или аккумуляторов. Себестоимость точно таких же продуктов, но не сертифицированных Apple, может быть меньше до двух раз.

К слову, продажа аксессуаров для «яблочных» гаджетов очень прибыльный бизнес. Во-первых, так как Apple работает в премиум-сегменте, есть возможность получить высокую маржу и на дополнениях к дорогим устройствам. Во-вторых, обновления продуктов Apple выходят достаточно редко, а их дизайн сохраняет преемственность. В-третьих, новинки американской компании у всех на слуху и не нуждаются в рекламе.

Снижение стоимости сертификации обернется появлением более доступных аксессуаров для iOS-устройств, в том числе за счет притока новых производителей, которые раньше не стремились лицензировать свои продукты из-за высокой стоимости отчислений.

 
Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ