8 (499) 40-333-98

Снегоуборочная машина повредила стеклянный куб Apple Store в Нью-Йорке

Apple Store в Нью-Йорке, расположенный на Пятой авеню, можно по праву назвать наиболее знаменитой розничной точкой продаж американской компании. Большой стеклянный куб был полностью обновлен пару лет назад, стеклянные панели стали более крупными, а общее их число уменьшилось. Вряд ли много кто задумывался над стоимостью одной такой новой панели до тех пор, пока одна из них не покрылась трещинами прямо на глазах прохожих и посетителей магазина.

 

 

Вчера случайные прохожие стали свидетелями того, как снегоуборочная машина столкнулась с одной из стеклянных панелей знаменитого куба Apple на Пятой авеню. Красивая, но хрупкая панель тут же превратилась в огромное количество мелких осколков, которые все-таки не рассыпались. Вероятно, конструкция изначально была рассчитана, чтобы не засыпать покупателей яблочной техники осколками стекла в случае подобных инцидентов.

Гораздо интереснее на фоне происшествия выглядит стоимость одной такой панели, которая составляет около $450 тыс. Наверняка сам Apple Store и знаменитый куб были застрахованы, однако цена стекла все равно впечатляет. В последний раз куб обновляли в 2011 году. Число стеклянных панелей тогда сократилось с 90 до 15, а стоимость работ обошлась Apple почти в $7 млн. Посмотрим теперь, сколько времени понадобится компании на замену дорогостоящего элемента конструкции.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ