8 (499) 40-333-98

Тим Кук поделился мыслями о равноправии и ориентации

В ноябре этого года глава Apple Тим Кук открыто выступил в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации геев и лесбиянок. Через несколько дней Сенат США проголосовал за принятие законопроекта, запрещающего увольнять сотрудников в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией, также как и отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в приеме на работу, а Кук поприветствовал это решение в своем твиттере. Теперь стало известно, почему гендиректор так активно выступает в защиту прав геев и лесбиянок.

На этой неделе Тим Кук стал лауреатом ежегодной премии Lifetime Achievement Awards университета Auburn University. В ходе выступления на церемонии награждения в Нью-Йорке он поделился несколькими историями из своей личной жизни, отметив, что для него равенство и уважение к личности человека являются важнейшими приоритетами.

 

 

«Мое детство прошло в Алабаме в 1960-х годах. В то время я постоянно сталкивался со страшной дискриминацией. У замечательных и талантливых людей не было вообще никаких прав и возможностей только из-за своего цвета кожи.

Эти страшные картины прочно засели в моей памяти, они навсегда изменили мою жизнь. Для меня «горящие кресты» (прим. символ расистской организации Ку-Клукс-Клан) стали символом невежества, ненависти и страха для всех тех, кто отличается от большинства.

Я был безумно рад, когда судьба свела меня с Apple. Равенство и терпимость здесь являются важнейшими ценностями. Среди всех компаний мира Apple занимает лидирующую позицию по лояльности корпоративной политики относительно геев и лесбиянок. Ориентация, культура и национальность соискателя не оказывают никакого влияния на итоги собеседования и дальнейшую работу человека в коллективе. Устав компании защищает права наших сотрудников больше, чем законы», – сказал Кук.

Глава Apple добавил, что его вдохновляют Роберт Кеннеди и Мартин Лютер Кинг, которые были «борцами за права человека и свободы». Он признался, что в его кабинете висят портреты этих людей.

 

Напомним, в феврале этого года Apple направила обращение в Верховный суд с просьбой легализовать однополые браки в США. В апреле американский журнал Out Magazine признал Тима Кука самым влиятельным представителем нетрадиционной сексуальной ориентации в США.

 
Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ