8 (499) 40-333-98

В продаже появился iPhone за 600 миллионов рублей

Стюарт Хьюз, искусный ювелир из Ливерпуля, специализирующийся на создании «премиальных» изделий, начал продажи самого дорогого в мире смартфона iPhone. Стоимость дизайнерского коммуникатора, украшенного золотом и бриллиантами, составляет 10 млн британских фунтов (около 600 млн рублей).

 

 

 

Дизайн эксклюзивного iPhone был разработан по заказу некоего гонконгского бизнесмена в прошлом году. Теперь же эта модель получила статус серийной и стала доступна всем желающим на официальном сайте британского ювелира.

Корпус телефона выполнен из 24-каратного золота, а боковые грани устройства инкрустированы 600 белыми бриллиантами. Еще 53 драгоценных камня пошли на создание «яблочного» логотипа, а передняя панель изготовлена из сапфирового стекла. Кнопку Home заменил крупный 26-каратный черный бриллиант.

По словам Хьюза, процесс создания аппарата занял у него около двух месяцев. Первый заказчик, который предпочел не раскрывать свое имя, заплатил за смартфон 15,3 миллиона долларов. Серийная же модель обойдется в 16,7 миллиона долларов. Британец предлагает и более «простые» версии iPhone, выполненные из золота. Их стоимость измеряется в десятках тысяч долларов.

 

  

 

Ранее Стюарт Хьюз представил самый дорогой в мире iPhone 4S. Выпущенный ограниченной серией iPhone 4S Elite Gold стоит почти 250 миллионов рублей (6 миллионов евро). Корпус такого iPhone инкрустирован 500 бриллиантами, 53 из которых размещены на логотипе Apple. Задняя крышка изготовлена из золота в 24 карата, а в позолоченной кнопке Домой находится 8,6-каратный алмаз.

Поделиться:
Обратный звонок
Быстрый заказ
Предварительный заказ